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また当たったよ!日本食研♪で洋食作り♪

またまたモニター当たりました~



今回は日本食研さんで洋食作り♪
2011_20110926100235.jpg
こちらの3っつ、顆粒タイプなので少量なお料理やチョイ足ししたいときなんかにとても便利です~

小さいお子さんや自分のちょこっとお昼にも大活躍しそうーってことで早々親子の簡単お昼に活用活用

買い物してない・・材料もあんまりない・・でもお昼はもうすぐ・・・・そんな時でも大丈夫っ




簡単海鮮風味の炊き込みピラフ
2011 モラタメ洋食 くまさん
今回はくまさんとパンダさんで子供心をくすぐる作戦なにぶん材料がなかったのでシンプルですがお味はコンソメとは違い海鮮の深い味わい・・これだけでバッチリ決まっちゃう感じです♪しかも顆粒なので溶けやすい&少しだけでも風味が断然違います!



*材料*3~4人分
米 2合
洋風魚介スープ 大さじ2
水  いつもの2合分やや少なめ

にんじん 1/4
ピーマン 2個
たまねぎ 1/2
ハムorベーコン 4枚

仕上げ用 バター5グラム
足らないようなら 塩適量

~作り方~
1 具材はみじん切りにしておく。米をあらいいつもより少ない水加減で調整したら、洋風魚介スープ顆粒をいれしっかり混ぜる。ここで味見をして足らないようなら塩少々または魚介スープ顆粒を足す(洋風スープに塩こしょうは入っているので注意!)切った野菜とハムを入れて混ぜ炊飯開始。

2炊き上がったらバターを入れて混ぜしばし待つ!


これだけ~~簡単!で、本日は少食気味なミニマロン用に簡単デコでご飯を応援!!

デコは炊き上がったピラフをラップで好きな形に整えて、のりを切ってパーツを作り魚肉ソーセージ・ミートボール・チーズ・ケチャップでくまさん完成♪


簡単なアレンジですが、これだけで普段の2倍食べるから不思議


これから幼稚園のプレなんかに通うので、もう少しデコ練習していきますー



今回はこちらが当たってレシピ参加してまーす
 洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ

応援よろしくです♪

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

2011/09/26 10:12 | モニターCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

美味安心マヨネーズ♪

台風・・・またやってきましたね!!

今年は多くないですか??気のせいかな??


台風がさると涼しくなるといいますが、本当でした明け方寒くて毛布引っ張り出しました体調管理気をつけないとですね!!




今月のモニター当選商品は美味安心マヨネーズこちらが届きました♪
2011 美味安心マヨ
最近毎月当たるのでけっこういい確率ではないかな!?みんなだったりして~


美味しいイカボチャが出回るようになったのでこちらを使います
2011 かぼちゃホクホク甘くてそのままでもおいしーい




カボチャのマヨソースグラタン
2011 マヨネーズでグラタン


あとマヨを使ったかぼちゃコロッケも
2011 マヨネーズでカボチャコロッケ
かぼちゃがうんまいので、シンプルな味付けで♪マヨを入れるとコクが出ます

そのままでも美味しかったので、つけたり混ぜたりですぐになくなりそう~ダイエットといいつつ・・マヨ大好きなマロンでした


テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

2011/09/21 08:37 | モニターCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

韓国食材!!

ご無沙汰しています!!

皆さんは楽しいお盆過ごされましたか??

我が家は夏風邪にミニマロンが冒され・・40度の熱が出たりでアタフタしました



どうなることかと思いましたが今は元気になりましたこの風邪咳がすごくてしつこいみたいなので、皆さんも気をつけてね

話は変わり・・

今月はこちらが当たりましたよ~~~

韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ

2011 韓国食材

↑おおお~~これはうれしい!!

と思いつつ病人がいるマロン家、たいしたものが作れず

とりあえず元気な家族でこちらとなりました~

韓国風?オムライス
2011韓国食材トッポギ

~韓国風オムライス~
米2合
お水(チゲの水分とあわせて2合分弱)
チゲの素1袋
(コーンやたまねぎを入れる場合はさらに水分を少し減らす)
バター大さじ1

全部お釜に入れてスイッチぽん!で出来上がり♪炊き上がりにバターを混ぜ込んでください。

あとは卵にくるめば韓国風オムライスの完成!時間がなかったのですぐ出来てたすかりましたよチーズトッポギは2倍のお水で煮込んでソース代わりにかけていますが、かなりのボリュームだったので単体で別物にしたほうがよかった・・・




ので後日トッポギを買いなおしましてもう1品!







韓国ピリカラピッツァ
2011 韓国食材とっぽぎ

ピザ生地
強力粉150g
薄力粉50g
塩 5g
水 140CC~
蜂蜜 小さじ半分

HBか手こねで生地をこねて1次発酵させておく。2分割にしてベンチタイム15分。

トッピング
トッポギ 1袋
牛カルビ 200g
焼肉のたれ 適量
カゴメ基本のトマトソース1缶
コチュジャン 小さじ1~
ケチャップ 適量
砂糖   お好みで
(ピーマン・たまねぎ・ソーセージなど)お好みで
チーズ たっぷりと

牛カルビは焼肉のたれで味付け焼いておく。トッポギは下湯でしておく。トマトソースにコチュジャン・ケチャップ・砂糖で味付け煮込んでおく。これらを伸ばした生地にのせて焼く。



すっごいに合う合う~なピザになりました!トッポギはおもちみたいにデロデロ~にならないので、存在感バッチリ!




あと・・この紅酢美味しいです
天然炭酸水で割って飲んだんですが、すっぱ過ぎずさわやかで夏ばてにはもってこいですよ~~!!



こちらからいただきました韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ

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2011/08/20 21:09 | モニターCOMMENT(3)TRACKBACK(0)  TOP

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