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続バゲット修行

おはようございます!!!

相変わらず毎日バゲ修行のマロンです


一度やりだしたらとまらない・・しつこい性格です




本日のバタール
2011 バゲット

反省・・・焼き温度、時間ともに見直しが必要です
焼成率も相変わらずのままどうやったら20越えるんでしょうか・・


クープ練習のため吸水は70%台で据え置きです!吸水あげるとやっぱりとたんに成型・クープともに撃沈します。。



マロンの場合、成型で締めすぎ、緩めすぎが失敗の一因っぽく・・
いままでの大爆発は成型で締めすぎと、2次発酵の甘さかな????謎・・

ちなみに失敗バゲ~大爆発状況はこちら

爆発バゲ
裂けてる!!
何十本も爆発焼いていました・・



失敗バゲさん~移動途中落としたの
DVC00250.jpg
歪むは帯切れてるわ。。

でも爆発しようが歪もうが、ラスクで美味しく消費しましたー





あとねーキャンパス布にくっつく事件がしょっちゅう。

かなり打ち粉してるんだけどなぁ~くっついていじくってしまい→生地が負傷
なので失敗したくない時は、布どりしてませんよ

少しクッキングシートに打ち粉して、そのまま発酵♪





理想には程遠いけど、出来ないからそれまたおもしろいんだよね明日もがんばろっ

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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2011/02/22 07:38 | バゲット研究COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

私もーしつこい性格ょ~(笑
でも、消費してくれる人がいないから、毎日は焼けないのですi-229
今回は、コンスタントに頑張ってみよーと思ってますi-184


キャンパス生地にもへばり付くよね><
思いっきり打ち粉してまーす(笑

お互いに頑張りましょーね♪

No:1133 2011/02/23 13:21 | sachann #1aPOHaPY URL編集 ]

sachannさんへ☆

お返事遅くなりました><
風邪引いてしまって・・久々に熱が出ましたv-12

さっちゃんも頑張ってるんだね!!

打ち粉はけっこうしてる??私ふりすぎなのかな・・粉がつきずぎると何故かミニマロンが嫌がりますv-37やっぱり難しいねー^^;一緒に頑張ろうね♪

No:1134 2011/03/01 16:50 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

おいしそー!!
綺麗なクープにうっとりです。
あたしもこのくらい上手に
焼けるようになりたいよう(*・艸・*)

No:1135 2011/03/01 23:33 | yukari* #- URL [ 編集 ]

ゆかりさんへ☆

いえいえっ汗
ゆかりさんこそいつも美しいおいしそうなパン焼かれていて・・見習いたいです><
毎日焼いてもなかなかこれっていうのが焼けません。。難しいからはまりますよね!!

No:1136 2011/05/08 07:19 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

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