FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ホップで6連敗!!

暖かくなってきましたね~!!

ホップの発酵スピードが増したので慌てましたいつものんびりペースなので~

先日はまずはホップ種黒糖ベーグル
モラセス入り
ぶちゃいくになっちゃいました~!モラセスINで香りは濃厚・・でもふかふか~><



お次はお尻・・・あっホップ種でハイジの白パンリベンジ!!
お尻・・・白パン
こりゃ~ただの白パン!!笑


次は妹にと焼いたホップ種きなこパン♪
黄な粉パン
全粒粉・キタノカオリ・きなこの生地にきなこクリームを巻き込みました!細かいクランブルをトッピングしてます。甘いのが苦手だけど甘いパンがいいと言うのでお砂糖は極限まで減らしてヘルシーに他に同じパターンのりんごverも作ったいけど、甘くなかった~でも妹は喜んでました




そして今日・・・
紅茶レーズン
紅茶レーズン!今日はどれも水分・成形がダメダメでしたがこの組み合わせ好きなのです♪ウバ産の茶葉だそうですが、普段紅茶を飲まないのでポカーンですがすごいフルーティー~


コーヒーイチゴ
コーヒー×チョコ 練乳イチゴ 水分多すぎたです見た目残念だけど、コーヒーはすごくいい香り♪イチゴは生苺と練乳を練りこんでさらにセミドライイチゴ入れました!すっごいイチゴのあまーいかおりでもトッピングのクランブルが細かくなりすぎてもはやふりかけのようです!笑




とほほ~な感じですが、たくさん作れて面白かったです♪次またリベンジしよう~








スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2012/03/28 22:07 | いろんなパン☆COMMENT(6)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

また いっぱい焼きましたね~

凄く暖かいので桜も開いてきましたよ
ホップも冷蔵庫で醗酵を取らないと早すぎるかも
これからは醗酵が楽な分早すぎて面白くないこともありですね 
でも おいしいが一番 だと思います。

No:1306 2012/03/29 16:20 | ボリジ #FlD0yWJI URL [ 編集 ]

こんばんは

美味しそうな パンを見ていたら
私も パン 焼きたくなりました♪

No:1307 2012/03/29 19:04 | てっちゃん #uaIRrcRw URL編集 ]

色とりどりで~どれもOK♪


こちらも昨日今日は、、春♪
とっても暖かで~す!!
でも、発酵を心配する程の気温にはなりませんけど^^;

桜は1ヶ月くらい先かな~。

No:1308 2012/03/30 14:19 | sachann #4MkUgeEI URL編集 ]

ボリジさんへ

そうなんです~^^
どこかもらってくれるあてがあるとここぞとばかりに焼いてしまいます^^;;

ほんと発酵早くなりましたね><ここらはあったかいとなると室温放置はもうきけんかもですよね・・
のんびりが楽しいので、早く発酵すると驚き&慌ててしまいますv-12

No:1309 2012/04/02 08:13 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

てっちゃんへ

てっちゃんもパンやいてください^^vv
あっ今は日焼けで大変かな??日焼け止めは塗って滑ったのかな??

No:1310 2012/04/02 08:14 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

さっちゃんへ

さっちゃんのところは桜はまだまだなんですね~^^
こちらは早い桜はもう満開で・・早い種類があるんですかね??

ふとしたら発酵過多ぎみになってしまうので、これからは気を抜けません!!
のんびりペースに慣れているので、そろそろ気持ちも合わせねば!!

No:1311 2012/04/02 08:17 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。