FC2ブログ

ベーグル焼きまくってみました!

この2日ほどパンを焼くには持って来いのチャンス到来で、ベーグル焼きまくってみました!!



だいたいオーバーナイト翌朝焼き上がりのスケジュール、寒い部屋とそうでない部屋で時間差を作り家族が起きるまで次々焼いていきました!



今日のベーグル
ベーグル
夜明け前だったので薄暗くて・・・一つ一つは撮らずじまい
種類は島みかんベーグル・・みかんジャム・ピール&クリチ入り
   スパイシーカレー・・炒め新玉を練りこみプロセスチーズ巻き込み
   ソーセージベーグル・・胚芽入り生地にソーセージトッピング

今回はベーグルにより春よこい・キタノカオリ・トラディショナル使用オーバーナイト微量サフです。



最後に焼き上がったのは・・・
アールグレーレーズン
アールグレー×レーズン×クリチ
濃く出したアールグレーと微細の茶葉入り生地に、有機レーズン・クリチ入り


個人的に好きなのは・・・
さくらもち
朝一焼きあがった桜餅風ベーグル

流出を恐れて生地をいじれず穴がない子ですが桜パウダー入りの生地に自家製あん・求肥を巻き込みました!食べると桜餅のようなふわっとした香りになるよう分量と焼き色に気をつけてこれ大好きです

求肥は作って小さくちぎり冷凍しておくとすぐ使えて便利です。求肥大好きなので今回も大量に作りました



これらと今からレーズン・山食を焼いて明日ベーグル大好き伯母に持参しようと思います

スポンサーサイト



テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2012/03/17 17:14 | ベーグルさん♪COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

こんにちは

桜餅風のベーグル
可愛くて 美味しそう

もう 桜の時期なんですね♪

No:1282 2012/03/18 13:30 | てっちゃん #uaIRrcRw URL編集 ]

てっちゃんへ

おはようございます^^
桜餅風ほんと美味しいんです(自画自賛)笑
あんまり桜味すぎるのが嫌いなので、ちょうせつできるのも^^b もうつぼみが膨らんできてますね~♪

No:1283 2012/03/20 06:47 | ちびマロン♪ #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |