FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

ホップ種胚芽ベーグル♪

こんにちは

いいお天気ですねお天気になるとこの時期悩まされる・・花粉

最近は目がゴロゴロ鼻がムズムズいい日和なのに憂鬱な感じ。。

それじゃいかんっと本日焼いたのはこちら

ホップ種で胚芽ベーグル
胚芽ベーグル
い~い香り!!元気に完食♪

他にもバゲも仕込んだんですが、2次発酵時間がいけなかったみたいでなまこのようになりました。。こちらももっと研究が必要ですね

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2012/03/14 12:45 | 未分類COMMENT(6)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

ぷっくりなベーグルとっても美味しそぅ~。
ベーグル大好きsachann、、、最近、全く焼いてない><
焼こぅーp(^^)q

↓す凄い!!
私にはわからない・出来ない世界の細かい仕事なんだろ~な^^;

すっごく素敵です♪
ミニマロンちゃん喜んだんでしょーね♪
お誕生日おめでとう(^_-)-☆

No:1274 2012/03/14 13:38 | sachann #4MkUgeEI URL編集 ]

まずはお誕生日おめでとうございます
ケーキって向いてないです。
うらやましい 

ホップ種のベーグルってどうでした? 使ってない人です。
成型がとても綺麗ですね  おいしそう
うちにはベーグルとスコーンにうるさいのがいて
粉と酵母が変わるとけちがつきます。
ベーグルはやはりあそこの感じがいいそうです。

No:1275 2012/03/14 14:08 | ボリジ #FlD0yWJI URL [ 編集 ]

つやピカ!べっぴんさんのベーグル、とってもおいしそう♪胚芽の香ばしさ大好きなので、たまりません~(^^)
応援ぽち

No:1276 2012/03/14 16:05 | ほほえみくま #N6I7060Y URL編集 ]

さっちゃんへ

ありがとうございますv-238
なんとか誕生日がおえられて、今は自分の好きなパンをやっと焼けるように♪

さっちゃんベーグル好きなんだね!わたしも*^^*
いろんな味にも挑戦しようと思ってまーす♪

No:1277 2012/03/15 06:45 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

ボリジさんへ

ありがとうございます^^v
ケーキって雑な自分にとってものすごい神経使う作業でして、これだけのものでもすごい疲労感でした。。

ベーグルとスコーンにうるさいご家族が!?それは作るのがドキドキですよね><うちもベーグルはビール酵母使用の美味しいベーグル屋さんのを味わって以来、比べられます^^;今回適当にしてしまったので、これは改善がひつようかな~と思いました><ベーグルなので発酵時間とりすぎてもな~と思ったのですが、1次発酵しっかり目にとったほうがよかったのかな?それとも2次発酵をとればよかった??なんて楽しく悩んでます(笑

No:1278 2012/03/15 06:50 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

ほほえみくまさんへ

遊びに来てくれてありがとうございます♪

胚芽の香ばしさっていいですよね!ベーグルだと外ざく中ほわ~と胚芽で香りが楽しめました♪ポチリありがとうございます^^vv

No:1279 2012/03/15 06:52 | ちびマロン♪ #- URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。