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全粒粉バゲット!イーストVS自家製酵母

おはようございます!

本日は雨ですね~~雨だとなぜか頭痛がする頭痛もちマロンです。。

そんな日でもこねますよっもちろんパンをっいい焼き具合だと頭痛も吹っ飛ぶんですね~もしかして気分の問題なのかな???

相変わらずのバゲ達ですが・・・



バゲ 全粒粉
全粒粉+胚芽 ウーヴリエ 135g 塩3g イースト1/5 水分は70%

期限が迫ったイーストさん、全然減りません・・・やばいなぁせっせと使うものの、少量オーバーナイトなもんで焼け石に水

先日妹が出産して甥が出来たんですが妹用に全粒粉と胚芽で。母乳には白いものより茶色のものがいいと聞いたので!香ばしさがいいと言って貰えたので一安心

ちいさい甥ですがかっわいいです♪伯母ちゃんメロメロですわいつか甥っ子にもパン食べてもらいたいなぁ~



さいきんもっぱらイーストの消費に邁進しているわけですが、自家製酵母さん達がそろそろあやしくなってきましたよっ!ってことでストレートで焼き焼き
120303_081151.jpg
またもねじれました。。。作業が雑っ!!酵母まだまだいけそう??天然水+酵母で吸水は68%が限界でした

味は自家製のほうが深みがある!ストレートといえばイチゴ酵母おいしかったなぁ~今年も作ろうと関係ないことを思いつつ完食全然ダイエットできないマロンですよ筋トレは毎日やっとりますっ!!


クープ
何回クープ入れても進歩しませんよぉ

パンつくりって性格出ますよね~
雑なクープ










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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2012/03/05 07:39 | 未分類COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

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No:1267 2012/03/05 19:34 | # [ 編集 ]

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No:1268 2012/03/07 13:35 | # [ 編集 ]

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