FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

トラディショナル!

本日はトラディショナルでバゲットを!!


120128_091713.jpg

ちょっと控えめ?


120128_091735.jpg
どうも発酵時間が原因かと~

トラディショナル・コントレックス+天然水・あら塩 でオーバーナイト(寒い部屋で一晩)吸水は70%
今回パンチ入れてません。


この粉は香りがすごい!黄な粉のようです~!こねる前からいい香りそう比べたらウーヴリエがいかにあっさりちゃんか分かります!でもこのやや癖のある感じ・・クラストの薄パリ香ばしい~のは美味しいです♪

気泡も荒いですがすごく入ります内層撮るまでもなくマロン一家が食べました。。


すごく主張する粉なので、あっさりな粉に何割か混ぜても美味しいですね








今回使用の粉です










スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

2012/01/30 16:40 | バゲット研究COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

こんにちわ。
シャープなクープがとっても美しい!!
美味しそぅ~です。

ご心配お掛けしましたが、、、、
復帰いたしました!?
ありがとうございます<m(__)m>


No:1231 2012/02/01 13:51 | sachann #4MkUgeEI URL編集 ]

さっちゃんへ

よかったー!!!!
さっちゃんお帰り!!!涙 まってたよ~><
まだまだいろんな気持ちがあると思うけど、ゆっくりでいいからまたブログ楽しみにしています^^v

No:1232 2012/02/03 14:44 | ちびマロン♪ #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。