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スパイス×スパイス!!

じめじめした毎日ですね~
書いても書いてもなかなかアップ出来ない今日この頃です

じめーとしていたらぴんぽ~ん♪と・・・・
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あたりましたよスパイス!!!

さっそくお手軽昼ご飯に変身です炊飯器でパパットピラフ
110627_122755_convert_20110628155647.jpgすでにミニマロンがつついた後なので小さめアップ
お手軽だけど子供も美味しく食べれるスパイスご飯ですよ~^^

*レシピ*
お米2合
2合より少なめのお水
タマネギ 半分
カラーピーマンや人参をお好みで
クミン・コリアンダー・ターメリック小さじ半分ずつ
顆粒コンソメ5グラム
塩 小さじ半分

仕上げようバター 5グラム
仕上げようパセリ
*大人は黒胡椒を適量*

1 お米をとぎ、普通の炊飯より少ないお水でおいておく
2 あとは混ぜてお釜にぽん~固めモードで炊飯(無ければ普通に炊飯)
3 仕上げにパセリ・バターをまぜてできあがり

お次はベーグルにIN
カレーが香るベーグルさん♪
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長時間発酵させたのでイーストが少ないですが、普通のイースト量でやってもOKです!

*レシピ*
準強力粉250グラム
お水 155cc~160cc
イースト 小さじ三分の一
蜂蜜 5グラム
スパイス(クミン・カルダモン・コリアンダー)小さじ半分ずつ
炒めタマネギ 半玉分

ケトリング用蜂蜜大さじ1

1 蜂蜜とイーストは少しのお水で溶かし、スパイス入りの粉と混ぜ合わせ塩を入れ3分ほどこねる。
2 室内で30分ほど発酵させて野菜室へ。(気温などで時間が違うので少しふっくらしたぐらいで野菜室へ)
3 2倍ほどになっていたら4分割にしベンチタイム20分。
4 のばして炒めタマネギを巻き込んで成形、30分発酵後ケトリング片面40秒ずつ。200度で15~20分焼く

スープカレーに付け合わせましたが香ばしくてGOOD!美味しくてすぐに売り切れ^^;スパイスの香りは食欲を増進しますね~♪

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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

2011/06/27 18:29 | 料理とパン☆COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

お久し振りです♪
相変わらず美味しそうなパン★
ベーグルぴきぴき。
食べたい~!!!!
レシピ書いてくれてるので。
あたしも今度焼いてみようかな((*pq'v`*))

No:1152 2011/06/29 00:21 | yukari* #- URL [ 編集 ]

yukariさんへ☆

おひさしぶりです!!

どうしてるのかなーって気になってました^^
お仕事忙しいのかな??頑張ってるんですねv-10
最近はあついからなかなかパン作れないでいたりしますが・・

No:1154 2011/07/14 06:10 | ちびマロン♪ #- URL編集 ]

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